Сегодня президент Серж Саргсян принял вице-премьера, министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе, который прибыл в Армению с рабочим визитом. Стороны обсудили перспективы развития двухстороннего сотрудничества в различных сферах, придав важность частым взаимным визитам.

В ходе встречи собеседники коснулись армяно-грузинского взаимодействия в различных сферах и программ, направленных на укрепление двусторонних отношений, обсудив в данном контексте ход реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей.

Президент Армении придал важность частым взаимным визитам, которые, по его убеждению, служат хорошей возможностью для обсуждения текущего состояния сотрудничества и новых возможностей для углубления отношений.

Вице-премьер, глава МИД Грузии Михеил Джанелидзе в начале встречи выразил дружественной Армении признательность за весомое содействие, оказанное при тушении пожара, вспыхнувшего в Боржоми.

Серж Саргсян и Михеил Джанелидзе, помимо двусторонних отношений, обсудили также армяно-грузинское взаимодействие в рамках международных структур, а также вопросы, касающиеся развития отношений в многостороннем формате.

Собеседники обменялись мнениями вокруг актуальных региональных и международных проблем и вызовов, коснулись процесса урегулирования карабахского конфликта.

После встречи представители министерств иностранных дел двух соседних стран с с удовлетворением констатировали, что в последние годы отношения двух дружественных и соседних стран Армения-Грузия переживают существенное развитие.

В данном контексте обоюдно отмечена важность вклада внешнеполитических ведомств в реализацию достигнутых руководителями Армении и Грузии договоренностей.

Эдвард Налбандян и Михеил Джанелидзе обсудили широкий спектр вопросов двусторонней повестки. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в рамках международных структур, межпарламентские отношения, торгово-экономические связи, транспортные инфраструктуры, сотрудничество в сферах энергетики, культуры и туризма. Была отмечена важность максимального расширения армяно-грузинской договорно-правовой базы.

В ходе встречи были затронуты также шаги, предпринимаемые в направлении решения вопросов, волнующих грузинских армян.
Главы МИД Армении и Грузии обменялись также мнениями вокруг ряда актуальных международных и региональных проблем.

Эдвард Налбандян представил Михеилу Джанелидзе совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на создание соответствующих условий для продвижения процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Официальная информация взята с president.am и mfa.am


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)