Анаит Стельмашова удостоилась «Гран-при» V международного музыкального фестиваля Batumi MusicFest, проходящего в Батуми.

11-летняя пианистка из Ахалкалаки Анаит Стельмашова, участвуя в Батуми на международном музыкальном конкурсе классической музыки Batumi MusicFest, удостоилась приза 1-й степени 2-й категории, сыграв произведение Римского-Корсакова «Полет шмеля».

Она давно готовилась к этому фестивалю. В отличие от своих сверстников, Анаит летом постоянно репетировала, вместо того, чтобы отдыхать.

«Я очень обрадовалась, когда объявили, что «Гран-при» дадут мне. Я подумала, что верно, я много мучилась и репетировала все лето, в то время как мои друзья играли, отдыхали, а я по 7-8 часов ежедневно репетировала, но когда услышала о призе, напрочь забыла обо всём этом», – отметила маленькая пианистка.

grant pri

Сегодня состоится гала-концерт V международного музыкального фестиваля Batumi MusicFest, на котором Анаит Стельмашова вновь выступит.

С 2-8 сентября в Батуми проходит фестиваль классической музыки, собравший множество музыкантов из 6 разных стран – Грузии, России, Англии, Франции, Венгрии и Италии. Торжественное открытие фестиваля состоялось на сцене Батумского государственного музыкального центра. Фестиваль Batumi MusicFest проходит под патронажем ЮНЕСКО.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».