Игровая площадка бывшего военного городка № 1, строительство которой было отложено на неопределенный срок, теперь построена, однако она пополнилась одноразовыми предметами детских развлечений, которые всего за неделю использования стали старыми и изношенными.

На игровой площадке есть качели, которые уже сломались и катание на них представляет для детей серьёзную опасность. В случае, если ребенок соскользнет или упадет, его ожидает не очень приятное приземление на крупные камни под качелями.

aygi4

aygi1

Работы по ограждению игровой площадки были завершены еще год назад, однако по причине территориального вопроса внутренние работы были приостановлены и всего лишь недавно игровая площадка была пополнена поврежденными или частично отремонтированными элементами игровой площадки.

Есть два вида качели, один из которых уже сломался, а вторые, точнее говоря это даже не качели, а две трубы, положенные друг на друга, поскольку на них нет ни сидений ни ручек, чтобы было за что держаться.

aygi3

«Мы строили игровую площадку больше года с половиной, это территория Министерства обороны, и они не разрешали нам продолжать строительство, теперь же мы обязуемся вернуть эту территорию, как только она им понадобится. Если засыпать площадку песком, то она станет ровнее, но в этом случае поднимется пыль. Вот если-бы не стоял вопрос возврата территории, то забетонировали и сверху покрыли бы резиновой поверхностью. Игровые элементы совершенно новые, только на одной из качелей не были установлены деревянные крепежи, которые будут прикреплены в эти дни. Сиденья были покрыты лаком, но это себя не оправдывает, потому я сказал, чтобы их покрасили», – в беседе с Jnews сказал начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

aygi2

Напомним, что строительство этой игровой площадки было непонятным и полным мутных вопросов, начиная с того времени, когда только было запланировано строительство, и по сей день.

В бюджете Ахалкалаского района за 2016 год есть пункт под названием «Строительство аттракционов». Отсюда и начинается история строительства детской игровой площадки на территории бывшего военного городка. Строительство дважды было отложено, дважды менялось место, потом строительные работы были приостановлены на долгое время. И вот теперь, игровая площадка наконец-то построена, однако временная и неудобная.

Джулиета Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».