В школе села Сатха Ниноцминдского муниципалитета провели капитальный ремонт, который длится с августа 2016 года. Ремонт школы уже закончен, но здание пока не сдано администрации школы.
satxa 1
Из Фонда регионального развития на данный момент сооружается ограда (сетка) вокруг школы, длиною в 420 метров. Однако с оградой возникли проблемы, так как житель села Амбарян Степан предъявил претензию и заявил, что земля, где строится ограда школы, его собственность. Но по словам директора школы Шушаник Ананикян, данная территория находится на балансе школы. И пока проблема не решится, ограждения не будет.
satxa 2
Также запланировано асфальтирование территории школы. К новому учебному году эти работы не будут закончены. 15 сентября учебный процесс начнётся в здании Центра культуры села.
satxa 3
По программе реабилитации школ, финансируемых фондом “Вызовы Тысячелетия”, в школе села Сатха проведено централизованное отопление, заменены двери, окна, кровля, полы и проведена окраска стен. В школе также будут лаборатории по химии, физике, биологии, а также спортзал, санузел, конференц-зал, буфет и котельная. Кроме того, школа получила новый инвентарь и оборудование для лаборатории.
satxa
По словам директора школы Шушаник Ананикян, ремонтные работы проводились на высшем уровне и у школы есть все условия. В этом году в школе зарегистрировано 10 первоклассников, и общее количество учеников составляет 209 учащихся.

Борис Карслян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».