Больше трёх месяцев, как жители улиц Ереваняна, Карла Маркса, Пушкина, Гоголя, Чавчавадзе, Лермонтова города Ниноцминда жалуются на неимение воды.

Жители улицы Ереваняна говорят, что и в зимний и в летний периоды у них постоянная нехватка воды. Зимой – морозы, летом – засуха.

Каруш Бдоян говорит, что многие вынуждены таскать воду из ближаших домов.
“У меня в доме больше десяти дней нет воды, проблема в том, что жители нерационально пользуются водой, с бассейна плохо регулируется подача воды, каждый житель контролирует коллекторы и направляет воду на свою улицу. Поэтому мы остались без воды. И в итоге одному достаётся очень много воды, а кому-то совсем не достаётся”, – говорит он.

Что касается проблемы воды на улице Ереваняна, со стороны компании по водоснабжению совместно с гамгеобой было решено провести новую добавочную водопроводную ветку для жителей этой улицы. Но опять у жителей нет воды.

В отделе ниноцминдского “Объединённого водоснабжения Грузии” отметили, что главная причина отсутствия воды – это недобросовестное отношение жителей, которые оставляют открытыми краны, а также то, что питьевой водой орошают свои поля, или меняют направление воды в колодцах. Давление воды ещё понижено из-за засухи.

В Управе Ниноцминдского муниципалитета уверили, что данная проблема скоро будет решена. Муниципалитет проводит новую водопроводную линию из села Эштия, где будут установлены насосы с мощностью водоотдачи 101 кубометров в час. Из бюджета выделена сумма 47 000 лари для приобретения двух насосов. Как мы выяснили из службы инфраструктуры гамгеобы, компания, выигравшая тендер, насосы приобрела, они будут доставлены 2 сентября. Установку насосов в селе Эштия и остальные работы выполнит отдел ниноцминдского “Объединённого водоснабжения Грузии”.

Решит ли проблему нехватки воды данная программа, станет ясно зимой.

Борис Карслян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».