Боксер, представляющий Грузию, армянин Отар Ераносян вышел в полуфинал на чемпионате мира.

Вчера вечером в немецком Гамбурге на чемпионате мира по боксу в четвертьфинале Ераносян бился с олимпийским чемпионом, боксером Эльнуром Абдураимовым, представляющим Узбекистан. В результате 3-часового боя Отар Ераносян одержал победу со счетом 5:0. Это означает, что представитель Грузии вернется с чемпионата мира как минимум с бронзовой медалью.

1 сентября состоится полуфинал чемпионата мира. Ераносян будет биться с нынешним чемпионом мира, представляющим Кубу, Лазаро Альваресом. Однако Ераносян воодушевлён и настроен победить и действующего чемпиона.
“Я впервые в тройке наилучших боксёров мира. Моей радости нет границ, я не знаю, как объяснить. Я также одержу победу над действующим чемпионом”, – сказал Отар Ераносян в беседе с журналистом jnews.ge.

24-летний спортсмен из Ахалкалаки Отар Ераносян в составе сборной Грузии по боксу в настоящее время участвует в мировом чемпионате по боксу.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».