Armenian      Georgian

В рамках проекта “Больше гражданской активности на jnews.ge” молодёжная группа организации “Открытые границы” посетила Радио НОР в Ниноцминда.

radio1

Радио НОР существует уже более 10 лет и сообщает местным жителям новости как из региона, так и со всей Грузии. Радио НОР работает 12 часов в сутки. Большинство читателей армянской национальности, поэтому 80% новостей на армянском языке, 15%- на русском, а 5% – на грузинском языке. Информационный центр Ниноцминды лицензию получил в 2015 году, и после этого Радио НОР стал популярней.

radio2

Раньше имелся рупор, и в назначенное время в центре города жители могли слушать новости дня у рупора.
В различии от jnews.ge, Радио НОР публикует в основном короткие новости.

На данный момент в информационном центре работают 3 журналиста, 2 ведущих, а остальные, кто делает материалы со статусом волонтера. Радио НОР интересен для всех возрастов, так как у них много развлекательных программ. На сайте устраивают викторины, дают возможность местным жителям заказывать музыку online и многое другое.

Radio

Представители Радио НОР гостям показали эфирную Fm радио, который держит по диапазону Fm100.1
У молодых журналистов из Ахалкалаки была возможность ознакомиться с аппаратурой Радио НОР и записать свои голоса.

Катя Мосоян

Материал напечатан в рамках программы “Больше гражданской активности на jnews.ge”. Автор материала является членом молодёжной группы, собранной в рамках данной программы.