Armenian      Georgian

28 августа спасательные бригады МЧС Армении завершили операции по тушению пожара в Боржомском ущелье и вернулись в Армению. На обратном пути армянские пожарники в Ахалкалаки зажгли свечи в церкви Сурб Хач и продолжили свой путь.

ain2

Спасательные силы МЧС Армении проводили работы по тушению пожара в Боржомском ущелье с 23 августа, ликвидируя очаги возгорания на трех труднодоступных участках, предотвращая распространение огня на прилегающие населенные пункты Даба и Цахвери.

ain 1

ain7

«В основном работали в направлении села Цахвери, самый большой очаг возгорания был на этой территории, благодаря усилиям наших ребят-пожарников огонь на этой территории был ликвидирован. Всю неделю мы делали всё, что могли, теперь возвращаемся обратно. Люди остались очень довольны и благодарили, даже президент, премьер-министр, министры выразили нам благодарность. На данный момент все очаги возгорания потушены, есть участки, где пока еще дымится, поскольку везде торф, но это уже не представляет опасности», – сказал полковник Артак Нахапетян.

HH ain

Население Ахалкалаки встретили армянских пожарников со словами благодарности. Спасатели зажгли свечи в церкви Сурб Хач, помолились вместе с духовными отцами, сфотографировались и продолжили свой путь в Армению. Армянские спасатели добрались до границы в сопровождении двух машин с сотрудниками ДПС Грузии.

ain4

22 августа в ответ на просьбу властей Грузии о содействии в тушении пожара, колонна спасательной службы МЧС Армении в составе 8 пожарно-спасательных и 1 спасательного автомобиля, 1 машины Центра медицины катастроф и мобильного пункта управления направилась в Грузию, чтобы помочь в ликвидации сильного пожара в Боржомском ущелье.

ain3

ain6

Напомним, что 25 августа премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили посетил палаточный лагерь армянских спасателей близ населенного пункта Цахвери и выразил благодарность армянским спасателям-пожарным.

ain5

«В эти тяжелые для Грузии дни армянские спасатели внесли ощутимый вклад в борьбу со стихийными бедствиями. Мы, вы, все вместе со всей силой боролись с огнем. Я хочу выразить благодарность всему армянскому народу, президенту Армении, премьер-министру и министерству чрезвычайных ситуаций, братской стране за протянутую руку помощи. Мы высоко ценим всё, что вы сделали», – сказал Георгий Квирикашвили.

ain9

ain8

Агуник Айвазян