Асфальтирование дороги села Баралет уже завершено, однако по поводу проделанной работы возникли разногласия между жителями села и строителями.

Жители села Баралет жалуются, что асфальтирование сельской дороги осуществлялось с рядом недочетов. Дорога была построена без тротуаров, без пешеходов и дорожных знаков.

«О качестве асфальта я вообще молчу, это отдельная проблема. Проблема в том, что главная дорога построена намного выше межсельской дороги, человек не может на собственной машине домой поехать, машины ломаются. Скоро дети должны пойти в школу, как они перейдут через дорогу? Нет ни одного знака, машина может в любой момент на большой скорости мимо проехать. Не дай Бог, произойдет несчастный случай, кто будет в ответе за произошедшее?», – пожаловался житель села, не пожелавший представиться.

Относительно позиции сельчан мы попытались побеседовать с уполномоченным села, который четко отметил причины, которые послужили поводом создавшегося напряжения между сельскими жителями и строителями.

«Основной причиной недовольства селян является то, что не построен тротуар и очень узкие повороты, по этому поводу разгорелся спор, однако пришли к соглашению и сказали, что наши требования будут выполнены, однако строительные работы не начаты до сих пор», – в беседе с корреспондентом jnews.ge сказал уполномоченный села Баралет Петрос Макарян.

На строительство дороги села Баралет Ахалкалакского района протяженностью 3,600 км было выделено 1,300,000 лари, в соотношении 47%/52% из государственного и местного бюджетов. Электронный конкурс выиграла строительная компания «Джавах автогза».

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян по данному вопросу поясняет:

«Часть песка, предназначенного для строительства тротуаров, была расхищена селянами для своих дворов, а в некоторых местах строитель пропустил. Теперь сотрудники пошли, чтобы выполнить эту работу и в ходе сложилась такая ситуация, что стороны перешли на оскорбления. Для селян неприемлемо то, что строители делают в соответсвии с проектом, например, асфальтирование небольшого участка двора церкви. Они должны были заранее сказать, чтобы мы внесли в проект. По проекту узкие улицы 20 м², а широкие – 40 м², а жители села говорят, что при ремонте дороги по крайней мере немного расширили бы. Это и есть основная причина», – отметил Альберт Нахатакян.

Джулиета Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».