Armenian      Georgian

25-го августа в Ниноцминда прошла премьера полной версии фильма “Пуля”.

Улица рядом с Центром культуры города Ниноцминда была занята машинами, а внутри Центра многолюдно. Кроме местных посмотреть фильм отснятый местной молодежью приехали и ахалкалакцы.

2-ого марта 2017-го года состоялась премьера первой части фильма. С тех пор начались работы над второй частью. Первая часть фильма была длительностью в пол часа, сейчас полная версия длится 1,5 часа. Фильм снят не только в Ниноцминда, действия происходят также в Боржоми, Тбилиси, Ахалкалаки.

pulya3

Фильм “Пуля” – уникальный проект местной молодежи, которые предпочли заниматься хоть чем-то в условиях где для молодых людей нет никаких развлекательных и развивающих занятии, кроме казино.

Изначально, сами ребята не знали, что и как будут делать, и все стало понятней после первых отснятых кадров, которые они сделали впервые. Сюжетная линия хоть и непонятная, но появилась уже в середине, когда стало понятно, что без развивающегося сюжета, отснятые кадры ничего не говорят.

Тогда и появилось четкое понимание, что надо снимать “криминально-ментовской” фильм с разными интересными персонажами.

Отметим, что в фильме отсутствует главный герой. Все актеры, которые являются обычными ребятами со двора, играют главные роли.

pulya

О чем говорит фильм? Скорее о том, что среди общества все еще ярки герои смутных девяностых – бандиты и полицейские. В фильме явно ощущается симпатия к так называемому “братству” и “братьям”. Чем-то фильм напоминает популярный в начале 2000-ых русский криминальный фильм “Бригада” с Сергеем Безруковым в главной роли.

pulya4

Бандиты, наркотики, оружие и перестрелки, – и все это связано со спортом, потому что практически все герои фильма спортсмены. Сюжет разворачивается в тюрьме, в ресторане, в магазинах и в домах. В отличие от первой части, где была только одна женская роль, то во второй части их было больше.

Неопределённа национальность героев, много русских имен и фамилий, а все клички почему-то латинские. В целом фильм рассказывает о нескольких криминальных группировках, которые занимаются распространением наркотиков, “крышеванием” и разборками. В итоге половина погибает в разборках между собой, вторая в разборках с полицией, оставшиеся в живых попадают в тюрьмы.

pulya1

Кроме молодых в фильме играют роли представители и старшего поколения, которые в основном являются полицейскими и агентами полиции.

Зрители остались довольны, местами подшучивали и смеялись над не профессиональной, однако очень смешной игрой людей, которых они знали.

Кристина Марабян