С целью отремонтировать канализационную линию на улицах Дзнеладзе и Маштоца был разрушен асфальт на прилегающих территориях и так оставлен, на этих территориях начали расти различные овощи.

Территория вокруг люков на этих улицах похожа на оазис, на асфальтированных улицах местами произрастает зелень, плодородные растения. Они полностью покрыты саженцами. Жители этих улиц также используют эти территории в качестве мусорной свалки.

koyuxi6

На улице Маштоца образовались 3 таких оазиса. В 2016 году начало улицы Маштоца было со сложностью заасфальтировано. Однако 3 канализационных люка не были построены, по этой причине эти участки не были заасфальтированы и со временем проросли зеленью.

koyuxi4

«Непосредственно после ремонта канализации были привезены крышки для люков, однако они повредились в дороге и по этой причине ямы все еще не закрыты», – в беседе с корреспондентом jnews.ge сказал начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

koyuxi2
Уже год как канализационные воды на улице Маштоца протекают через открытые канализационные люки. Жители этой улицы вынуждены жить в условиях антисанитарии и ежедневно вдыхать канализационное зловоние.

koyuxi1

«Для нас крайне приятно иметь асфальтированную улицу, однако вдвойне неприятно, когда ветер разносит это зловоние по всей улице. Бывало, что мяч детей падал в люк, пакеты и другие предметы, а в таком случае вполне вероятно, что вновь понадобится прочищать канализацию, а для этого должны будут вновь разрушить асфальтированную дорогу», – в беседе с нами сказал житель с улицы Маштоца, не пожелавший представиться.

mashtoc

Несмотря на то, что на улице Дзнеладзе всего один оазис, но он большой. Эта зеленая зона образовалась в начале июля по причине засора канализации. Засорение было со сложностью расчищено и для это понадобилось раскопать территорию вокруг люка. Засорение, правда, было ликвидировано, однако разрушенные участки не были отремонтированы. Жители улицы полушутя-полувсерьез говорят: «через несколько дней можете прийти на сбор урожая».

Уличные оазисы исчезнут, когда будут приобретены крышки для люков, в Управе обещают, что это долго не продлится …

Джулиета Тонаканян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157