По данным Центральной избирательной комиссии, в целом по Грузии избиратели будут выбирать 2 тысячи 58 депутатов в 64 сакребуло и 64 мэров.

В Грузии стартовала предвыборная кампания. Выборы мэров городов и районов, а также депутатов районных и городских законодательных органов (сакребуло) пройдут в Грузии 21 октября. Распоряжение о назначении даты выборов уже подписано президентом и премьер-министром и опубликовано на сайте Центральной избирательной комиссии.

На выборы в органы местного самоуправления планируется потратить 39 миллионов лари (более 16,9 миллиона долларов). Эти деньги пойдут как на финансирование избирательной администрации, так и на бесплатную политическую рекламу.

Заявки на участие выборах к этому времени подали 9 партий, из них регистрацию в ЦИК прошли семь. ЦИК продолжает регистрацию партий, которая завершится уже 27 августа.

Предстоящие выборы в органы местного самоуправления будут существенно отличаться от предыдущих.

За месяц до начала предвыборной кампании парламент Грузии лишил статуса самоуправляемых городов — Амбролаури, Ахалцихе, Гори, Зугдиди, Телави, Мцхета и Озургети. Таким образом статус самоуправляемых городов сохранили за собой Тбилиси, Батуми, Рустави, Кутаиси и Поти.

Помимо этого, парламент упразднил должность “гамгебели” (глава районной администраци), заменив их мэрами районов.

Вместе с началом предвыборной кампании вступили в силу ограничения, которые будут действовать вплоть до объявления итогов выборов.

С 22 августа вступил в силу запрет для правительства и органов местного самоуправления на осуществление любых новых государственных программ, не предусмотренных госбюджетом на 2017 год.

Кроме того, до объявления окончательных итогов выборов нельзя будет увеличивать размер социальных выплат или вводить льготы, не предусмотренные законом заранее.

Помимо этого, представители партий не имеют права сами или при помощи посредников передавать денежные средства, подарки и другую материальную помощь, продавать товар по льготной цене или обещать денежные средства или ценные бумаги.

Вступил в силу запрет на использование административных зданий и зданий организаций, финансируемых из госбюджета, а также другого имущества для предвыборной кампании.

Источник: Sputnik-georgia


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157