На сегодняшний день зарегистрировано 7 партии для участия на выборах в местное самоуправление 2017 года, три партии получили отказ, одна из них обратилась вторично и получила регистрацию.

По данным официального сайта Центральной избирательной комиссии Грузии – cesko.ge регистрацию для участия в выборах прошли 7 партии. Эти партии следующие: “Европейские демократы Грузии”, “Национал-демократическая партия”, “Христиан-консервативная партия Грузии”, “Партия народа”, “Орден сынов отечества: “Родина”” и “Новые правые”. “Партия единства и развития Грузии” для регистрации обратилась вторично, в первый раз ей было отказано из за того, что документы были представлены неуполномоченным лицом.

Партиям “Новый политический центр (Гирчи)” и “Партия экономического развития и преодоления бедности Грузии” было отказано в регистрации. Причина отказа – несоответствия в документах.

Для регистрации в ЦИК, партии должны представить подписи 25 000 избирателей.

В октябре граждане Грузии будут выбирать местные законодательные органы (сакребуло), а также глав районов. Официально дату выборов объявят за 60 дней до дня голосования.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».