Armenian      Georgian

9 августа в викариате Армянской Апостольской Церкви в Джавахети заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури, заместитель министра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Петре Канкава и директор школы имени Зураба Жвании Кетеван Махарашвили присутствовали на уроке грузинского языка.

Уже две недели как в викариате ААЦ в Джавахети проходят уроки по грузинскому языку, которые проводятся исходя из желании местного духовенства и других сотрудников викариата. Основной целью гостей, прибывших из столицы, было ознакомление с процессом обучения, а также увидеть и оценить работу тех, кто имеет желание выучить государственный язык.

Встреча гостей и желающих выучить прошла в процессе обучения, за которым последовало краткое знакомство с вопросами-ответами.

«Я ценю ваше стремление выучить государственный язык и желаю продуктивного процесса обучения. Грузия, будучи многонациональным государством, приветствует граждан, знающих государственный язык, и способствует открытию специальных групп, дающих возможность обучиться государственному языку. Гражданин, живущий в Грузии и знающий грузинский язык, обладает широкими возможностями, будь то учеба или работа. Сегодня учебная программа «1+4» также преследует аналогичную тенденцию. С образованными и владеющими языком гражданами, мы будем иметь более развитое и процветающее государство», – отметила в своей речи замминистра Образования и науки Грузии Лия Гигаури.

gimbirda

По окончании урока грузинского языка в викариате, гости направились в село Гумбурдо, чтобы ознакомиться с новой школой, которая была построена при финансировании благотворителей и будет функционировать к 2017-2018 учебному году. После полного обхода уже полностью построенного здания замминистры поприветствовали гуманный шаг благотворителей и их большой вклад, внесенный в сферу образования.

Джулиета Тонаканян