Сегодня начался процесс аннулирования штрафов водителей, оштрафованных 5 июля за вождение с армянскими водительскими удостоверениями. Штрафы будут аннулированы в течение месяца.

Сегодня водители, оштрафованные за вождение с армянскими правами, отправились с отделение Дорожной патрульной службы в Ахалцихе. Это были те водители, которые не были согласны со штрафами и отказались подписать протокол.

Ованнес Езоян, которого оштрафовали в размере 500 лари при пересечении армяно-грузинской границы за вождение с армянскими правами, только что покинул отделение Полиции Ахалцихе. Он проинформировал jnews.ge, что в течение месяца будут аннулированы штрафы тех водителей, которые не были согласны со штрафами.

«Я получил извещение от полиции, что должен явиться в Ахалцихе в связи со штрафами. Сегодня написал заявление, что не оплачу штраф, сказали, что в течение месяца придет ответ и штраф будет аннулирован», – сказал Ованнес Езоян из Ниноцминды.

По словам последнего, около 10 оштрафованных водителей, из которых шестеро из Ахалкалаки, а остальные из Ниноцминды, отправились в отделение Дорожной полиции в Ахалцихе.

«Нам сказали, что, как раньше, так и сейчас, можем водить с армянскими правами без проблем», – отметил Ованнес.

Jnews.ge попытался уточнить у Министерства внутренних дел Грузии и прояснить, на основании какого именно закона будут аннулированы штрафы водителей и какие действия должны предпринять оштрафованные водители, чтобы выписанные штрафы были аннулированы.

Сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нино Цхададзе сообщила, что водители могут как и раньше пользоваться армянскими водительскими правами, если раз в год пересекут границу. На вопрос какие действия предпринимаются в результате которых будут аннулированы штрафы, она отметила, что эта информация не для прессы.

По сведениям депутата парламента Грузии Самвела Манукяна, процесс аннулирования штрафов уже начался, однако есть трое оштрафованных водителей, которые не обращались и не отправились в Ахалцихе для того, чтобы начать процесс аннулирования штрафов. Самое главное, чтобы они объявились как можно скорее и также воспользовались возможностью аннулирования штрафов.

Агуник Айвазян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)