Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили провел встречу с Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения, Давидом Тонояном.

Георгий Мгебришвили ознакомил гостя с осуществляемыми реформами в Агентстве по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и отметил, что грузинская сторона придает большое значение гражданской обороне, как на национальном, так и на международном уровне.

В ходе встречи обсуждались возможности углубления сотрудничества между двумя странами в сфере чрезвычайных ситуаций и совместного реагирования на ЧС.

Министр внутренних дел Грузии представил Давиду Тонояну деятельность МВД Грузии в сферах гражданской обороны и ЧС, а также ознакомил с текущими и запланированными проектами.

Георгий Мгебришвили также обратил внимание на международный тренинг-проект по разным стратегическим вопросам, академии МВД, в рамках которого будут проведены совместные учения с правоохранительными органами региона и соседних стран.

Лусине Астоян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».