Armenian      Georgian

С 1 по 10 июля этнографический ансамбль «Джавахк» и танцевальная группа «Вачиан» принимали участие в «Кавказском фестивале», который был организован Танцевальным объединением Грузии и Министерством культуры Грузии. Фестиваль проходит ежегодно в прибрежных городах Грузии.

Фестиваль не проходил на конкурсной основе, и он проводится уже 8 год подряд. В этом году в фестивале приняли участие 130 танцевальных групп, однако не все приняли участие в церемонии закрытия фестиваля.

«Этнографический ансамбль «Джавахк» принял участие в фестивале, который продлился 10 дней, ансамбль выступил с 6 концертами. Открытие фестиваля состоялось в Поти. Самым приятным было то, что руководители многих других групп подходили и говорили, что больше всех им понравился наш ансамбль, поскольку он многообразен. Отмечу, что из нашего района также принимала участие танцевальная группа «Вачиан». Они тоже приняли участие в церемонии закрытия и притом выступили красиво», – в беседе с корреспондентом jnews.ge сказал директор Дом Культуры Ахалкалаки, руководитель этнографического ансамбля «Джавахк» Алик Кспоян.

Танцевальная группа «Вачиан» принимала участие в фестивале в течение 5 дней. Как все члены этнографического ансамбля «Джавахк», так и все участники танцевальной группы внесли по 150 лари для участия в фестивале.

Этнографический ансамбль «Джавахк» принимал участие в фестивале от открытия до завершения, т. е. все 10 дней, поскольку местные органы власти Ахалкалаки оказали финансовое содействие ансамблю.

Джулиета Тонаканян