Автор сценария жизни: гены

Сценарий жизни Тер Егише по второму кругу привёл его в Ахалкалаки, служить в церкви, которую он любит и не может представить жизнь без неё.

ekexeci

77 летний Арутюнян Тер Егише – священник в 3 поколении. Тер Егише происходит корнями из Карса, а родился и вырос в Гюмри. Среднее образование получил в школе №25 г. Гюмри, после чего продолжил обучение в духовной семинарии в Эчмиадзине. Окончив семинарию, в 1969 г. Был посвящен в священники в монастыре архиепископом Айказун. При рукоположении ему было дано имя Егише в честь деда, который также был священником.
cerqer
В 1969-ом году был направлен в Грузию, а именно в Ахалкалаки, где прослужил до 1972г. Затем долгие годы служил в Тбилиси в церкви «Сурб Геворг», а также в Батуми и Ахалцихе. И наконец, 2 года как снова вернулся в Ахалкалаки, где и по сей день служит в церкви «Сурб Хач».
Surb Xach ekexeci
Священник каждое утро и вечер с большим удовольствие проводит богослужение в «Сурб Хач», по словам его жены Арутюнян Марго, он не мыслит своей жизни без любимой церкви.
momavajar
В студенческие годы Тер Егише имел множество увлечений: играл на таре, занимался легкой атлетикой, шахматами и другими видами спорта.
Ter Exishen tiknoj het
Свободное время проводит за чтением книг, любит прогуливаться во дворе церкви или проводить время с соседскими детьми, которые часто обращаются к нему за советом и помощью. К тому же священник является большим поклонником футбола, в особенности Генриха Мхитаряна, которого по его словам, ценит и уважает не столько за футбольные заслуги, сколько за его человеческие качества.
Ter Exishen erexaneri het

Тер Егише известен своими молитвами, благодаря которым исцеляет людей. За помощью к нему обращаются из различных стран, в том числе из России.
Ter Exishe qahana
У священника большая семья: 3 сына и 1 дочка. Один из его сыновей и внук пошли по стопам отца, также выбрав путь священника, на данный момент внук как и дед учится в духовной семинарии в Эчмиадзине.

Кристина Акобян
Маргарита Хасаншина

Материал опубликован в рамках программы “Больше гражданской активности на jnews.ge”. Авторы материала – участники молодёжной группы программы.