В Ахалкалаки настало время, когда вечером улицы не пустеют, а наполняются играющими и отдыхающими детьми. Однако чувствуется недостаток детских игровых площадок и других мест для развлечений.

Вашему вниманию представляем небольшой фоторепортаж о том, где и как дети в Ахалкалаки проводят свои долгожданные летние каникулы.

#2

Многочисленные маленькие жители многоэтажных домов улицы Агмашенебели проводят своё свободное время во дворе, где есть старая игровая площадка с несколькими качелями и турниками и сравнительно новый, отремонтированный мини стадион.

zbosaygi

Вечером на улице Вазгена Саргсяна собирается множетсво детей, которые играют не только в активные игры, но так же в познавательные и развивающие.

xas baxcha

Предмет ожидания всех детей Ахалкалаки – новая игровая площадка в центральном парке Хас Бахча.

erexaner

Строилась, строилась, да так и не достроилась. На этом месте в бывшем военном городке должна была быть построена детская площадка.

erexaneri xaxy

Постоянные посетители городского стадиона. С утра до вечера они гоняют мяч по полю, и как сами признаются, никогда не устают.

igra detei

Во время реабилитации городского стадиона был построен небольшой «Спортивный городок», куда приходят заниматься как взрослые футболисты, так и юные спортсмены.

xax

От них нисколько не отстают и маленькие жительницы бывшего четырнадцатого городка.

futbol

С тех пор как был построен мини стадион при спортивном комплексе, он никогда не пустовал. Здесь ежедневно собирается множество мальчишек, играющих в футбол.

darpas

Футбольное поле Ереванской улицы в ожидании вечерних посетителей.

Айкануш Карабекян

Материал опубликован в рамках программы “Больше гражданской активности на jnews.ge”. Автором материала является участник молодёжной группы программы.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».