Armenian      Georgian

Министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян принял 29-го июня делегацию во главе с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахария. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сурен Караян поприветствовал коллегу, поблагодарив за визит. По словам Караяна, хотя объем товарооборота между Арменией и Грузией растет, однако в неудовлетворительных темпах, в этой сфере имеется нераскрытый потенциал. С. Караян предложил коллеге обсудить эти и другие вопросы, представляющие взаимовыгодный интерес.

Сурен Казарян предложил обсудить и разработать программы, ориентированные на возможность импорта из третьих стран, с учётом льготных рынков Армении и Грузии. Министры подтвердили, что каждая страна имеет свои сильные стороны и конкурентные преимущества, которые при грамотном сочетании помогут результативно осуществить совместные проекты.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария поблагодарил за теплый прием и отметил, что с учетом высокого уровня политического диалога между двумя странами необходимо приложить усилия по активизации торгово-экономического сотрудничества.

В ходе встречи была достигнута договоренность о формировании рабочей группы, которая займется оперативным решением проблем частных грузинских и армянских компаний.

Караян и Гахария обсудили деятельность свободных экономических зон в Армении и Грузии. Сурен Караян проинформировал коллегу о том, что в свободной экономической зоне в Сюнике начались строительные работы и пригласил грузинских бизнесменов вложить инвестиции в СЭЗ, граничащую с Ираном. Г. Гахария отметил, что донесет до грузинских инвесторов это предложение.

Министр экономического развития и инвестиций РА и министр экономики и устойчивого развития Грузии коснулись также развития сотрудничества в сфере туризма. Обсудили возможность двухстороннего развития и возможность осуществления совместных региональных туристических программ, которые будут разработаны Государственным комитетом по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА и соответствующими ведомствами Грузии.

Оригинал материала на сайте HETQ.am