Информационный центр Джавахети получил ответ от Агентства охраняемых территорий, относительно проекта строительства бассейна для водоснабжения сёл Карцахи, Дадеш, Сульда, Бозали.

24 мая 2017-го года на jnews.ge был опубликован материал о водоснабжении в селе Карцахи. В материале в частности говорится, что несмотря на то, что было потрачено много денег и осуществлено несколько проектов по водоснабжению, всё равно в Карцахи опять носят воду. Тогда мы попытались выяснить, почему осуществлённые проекты не дали ожидаемого эффекта и почему в селе нет воды. Так как мы тогда выяснили, что проект строительства бассейна для питьевой воды и его снабжения водой был осуществлён Агенством охраняемых территорий Грузии, то мы обратились в Агентсво с вопросами относительно осуществлённого проекта. С начала мая мы послали запрос, но так как долго не получали ответов, то напечатали материал без объяснений Агентства.

Ответ на наши вопросы был написан 15 июня. Согласно полученной информации в рамках проекта “Создание национального парка Джавахети в Грузии” была осуществлена реабилитация резервуаров питьевой воды. Работы были проведены в сёлах Карцахи, Дадеш, Сульда, Бозали, Маленькие Ханчалы, Ждановакан, Самеба, Мясникян и Ефремовка, всего проект должен был охватить 4000 бенефициаров.

Работы по реабилитации системы питьевой воды осуществлены при софинансировании Немецкого банка реконструкции и развития. Приблизительная стоимость проекта составила 450 000 евро.

В посланной нам информации говориться, что основной целью проекта было строительство или благоустройство внешней системы водоснабжения. в рамках проекта были сделаны основные объкты, были отремонтированы несколько резервуаров, построены хлораторы воды, вода была проведена от источников к селу, были построены скважины, сооружены соотвествующие насосы. В проекте не было строительства внутренней системы водоснабжения в сёлах.

Также Агенство охраняемых территорий сообщает, что все работы, предусмотренные проектом были осуществлены своевременно и согласно проекту. Отвественный за проведение работ считается грузинский филиал WWF (Всемирный фонд защиты природы).

Также нам сообщили, что 2 июня 2017-го года директор Агентства охраняемых территорий Грузии Давид Маркозашвили вместе с директором Национального парка Джавахети Тамазом Карапетяном встретились с жителями села, поговорили с ними о водоснабжении, в результате чего узнали, что в сёлах водоснабжение действует и люди получают воду.

Также в письме говориться о том, что Агентсво охраняемых территорий готово пойти с Информационным центром Джавахети на сотрудничество, просит уточнить, почему мы считаем, что проект не удался и просит привести конкретные примеры.

jnews.ge будет последователен в этом вопросе и постарается выяснить ситуацию.


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112