Для того, чтобы учащиеся базовой школ в Балхо ходили в одну смену, министерство Образования и науки Грузии решило построить при школе две классные комнаты.

В школе села Балхо Ахалкалакского района учится около 60 учеников. Школа не только нуждается в ремонте, но и в увеличении числа классных комнат. 9-летняя школа имеет всего 7 классных комнат и из-за их нехватки дети вынуждены ходить в школу в две смены.
dproc

«Школа в селе Балхо очень маленькая, классных комнат не хватает, и министерство решило полностью профинансировать строительство двух классных комнат», – сказала руководитель Ахалкалакского ресурс центра образования Тереза Чивчян.

Отметим, что учащиеся выпускных классов ходят в школу в соседнем селе Бугашен.
dproc balxo

В ряде школ Ахалкалакского района начались строительные работы, в некоторых школах делают косметический ремонт, в некоторых школах меняют крыши, а некоторые школы строятся с нуля. В разных школах финансирование выделено разными источниками – министерством Образования и Науки Грузии, из школьных бюджетов и при финансировании частными лицами-благотворителями.

Строительство проходит частично и в план строительства, утвержденный министерством Образования и Науки Грузии, постоянно вносятся изменения. Например, в селе Сульда ветром снесло крышу школы и министерство незамедлительно внесло в план ремонт этой школы. Аналогичная ситуация со школой в селе Карцахи.

По плану, утвержденному на данный момент министерством Образования и Науки, в селах Птена-Чунчха будут построены новые школы.

«Будет построена школа, однако неизвестно, будет одна школа на два села или в каждом селе построят по школе. Факт, что село нуждается в новой школе, в любом случае планируется строительство, но пока не ясно по какому проекту и как», – отметила руководитель ресурс центра.

От школы в селе Азаврет пока нет новостей. Письмо, описывающее проблемы этой школы, все еще находится в министерстве Образования и Науки. Никакого ответа ещё не последовало. Следует отметить, что заместитель министра лично побывал в школе Азаврет и пообещал скорое решение этой проблемы.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа