Уже скоро должны открыться 5 новых групп в детских садах Ахалкалаки и 1 новая группа в селе Баралет, однако вопрос когда и как состоится конкурс на вакантные места новых работников пока остаётся без конкретного ответа.

Новые группы в детских садах Ахалкалаки планировалось открыть в январе 2017-го года. Люди, которые подали заявки, а их по информации Управы до 90 человек, постоянно в напряжении ждут конкурса.

Заявитель, который отказался назвать свою фамилию, уже полтора года в ожидании. У нее образование медицинской сестры (акушера). Она заявляла на место няни, и, по ее мнению, ее профессия позволяет претендовать на должность няни в детском саду.
«Я с нетерпением жду, неопределённость убивает, каждый раз, когда интересуюсь, они отвечают, что пока не знают, ждут мебели. Но сейчас я знаю, что мебель уже получена. Я обращалась и к менеджеру детского сада, и к директору детских садов. Никто не даёт конкретного ответа. До 15 сентября группы должны быть открыты. У меня такое впечатление, что они уже выбрали просто не хотят открыто сказать, пускай скажут, чтобы мы тоже уже знали как поступать», – говорит один из заявителей.

До того, как будут приняты работники и откроются новые группы, надо было подготовить помещения для групп. Тендер на закупку мебели был объявлен в январе, однако в связи с возникшим спором между участниками тендера, он затянулся. Но на данном этапе этот вопрос решён, часть мебели уже получена, а часть поступит на следующей недели, как проинформировали из Управы.

Редакция jnews.ge часто получает вопросы от заинтересованных лиц об открытии новых групп в детских садах. С уточняющими вопросами мы обратились к директору Объединения детских садов, Заре Барбарян, которая в грубой форме отказалась ответить на наши вопросы.

Узнать о каких-то деталях мы попробовали у начальника службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова.

«До конца месяца мебель вся поступит. Когда будет конкурс, я не могу ответить. В действительности 125 мест (5 групп по 25 детей) в городе не открывается, так как имеющиеся группы очень нагружены, надо снять с них нагрузку. Будем принимать детей от 3 до 5 лет», – сказал Валерии Стельмашов.

С вопросами о новых группах мы также обратились в Управу Ахалкалакского муниципалитета, в ответе нам сообщили, что в №2 и №3 детских садах откроются по две группы, а в детском саду №1 одна группа. Откроется группа ещё и в селе Баралет, а также альтернативный садик этого села будет превращён в обыкновенный.

По информации Управы, на каком языке будет обучение в новых группах зависит от потребности родителей. В городе все заявления на принятие воспитанников в детские сады в основном будут удовлетворены. Точная дата конкурса не известна.

А также в ответе на наше письмо отмечено, что о конкурсе заявителей досрочно оповестят по телефонным номерам, отмеченным в их заявках, по бегущей строке телевидения АTV12 и по нашему информационному сайту jnews.ge.

Конкурсная комиссия при принятии решения будет учитывать образование конкурсанта, его знание детской психологии, компетентность ответов на вопросы членов комиссии и общие знания общественно-политической ситуации.
Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».