Жители села Чамдура с заявлением о том, чтобы признали недействительным договор купли-продажи земельного участка, который использовался сельчанами в качестве пастбищ и дороги, обратились в Управу муниципалитета и к депутатам парламента.

Сегодня утром жители села Чамдура, около 80 человек приехали в Управу Ахалкалакского муниципалитета с заявлением, под которым подписались 240 жителей села. Письма с тем же содержанием адресованы на имя депутатов парламента Энзела Мкояна, Самвела Манукяна и руководству муниципалитета. В письме выражена просьба признать недействительным сделку продажи участка земли села Чамдура Валерию Марабяну.

Жители села жалуются о том, что они не знали о продаже земли.

Ашот Торосян говорит, что они сегодня пришли с одной просьбой, вернуть сельчанам возможность пользоваться данным земельным участком.

“Если будет решение в пользу собственника, мы все равно будем протестовать. Обратимся в Тбилиси, во все инстанции. Пусть ему отдадут другой участок”, – говорит Ашот Торосян.

С заявлением жители Чамдура поднялись в кабинет председателя Управы, где прошли переговоры о возможном решении вопроса. Журналисту jnews.ge не позволили присутсвовать на переговорах. После переговоров жители села вышли недовольными.

Хотя пока жителям Чамдура надо подождать, чтобы узнать ответ, но они уже уверены в отрицательном для них ответе.
“Наши заявления приняли. Но ответили, что продажа земли была проведена в рамках закона. Ответ на наше заявление уже очевиден, мы будем обращаться в суд”, – говорит уполномоченный села Чамдура Федя Торосян.

Гевен Мелконян считает, что и в суде не будет положительного для них решения.

“Мне кажется там тоже будут говорить то же самое, что все по закону”, – говорит Гевен Мелконян.

Сельчане пока обдумывают возможные варианты решения их проблемы и говорят, что пойдут до конца.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)