Armenian      Georgian

Фестиваль народного танца “Джавахетская весна” вышла за рамки муниципалитета, в этом году на фестивале выступали танцевальные ансамбли из Боржомского, Ниноцминдского и Цалкского муниципалитетов.

10-ого мая с 11 часов до 7-8 часов вечера в Ахалкалакском доме культуры прошел финал 9-ого танцевального фестиваля “Джавахетская весна”. В этом году на фестивале участвовали 62 команды. Фестиваль проходил в два этапа. Только 14 танцевальных групп из Ахалкалакского муниципалитета не смогли пройти во второй, финальный этап.

Festival 4

Festival 2

Две танцевальные ансамбли получили Гран при в номинациях национальный и этнографический танец, это были ансамбль из Цалки и ансамбль из Ахалкалаки “Мурджи”. Первые места заняли танцевальные группы из сел Аластан, Вареван, Арагва и ансамбль “Парвана” из Ниноцминды.

Festival 1
Выступления танцевальных ансамблей судили 8 судей из разных сфер культуры. Ансамбли заранее получили приглашения на участие. Из всех приглашенных на участие городов на фестивале не приняли участие только танцевальные группы из Ахалцихе.

Кристина Марабян
Фотографии Бориса Карсляна