Armenian      Georgian

Отныне у учащихся школы в селе Табацкури Боржомского района есть удобный и отремонтированный спортивный зал, и теперь они не вынуждены проводить уроки по физкультуре на свежем воздухе.

До нынешнего дня занятия по спорту проводились под открытым небом, а зимой из-за мороза эти уроки часто не проводились. Исходя из этих условий, педагог по языку и литературе решила составить проект по ремонту спортзала, который впоследствии выиграл. 6 июня в школе состоялось открытие отремонтированного спортивного зала.

«Поскольку зима у нас всегда неблагоприятная, и нам негде было проводить занятия по физкультуре, решили создать некоторые удобства для детей и написали этот проект. Общий бюджет составил 2,000 лари, из которых 1,000 выделила организация, остальные 1,000 лари нам дала школа», – в беседе с журналистом jnews.ge сказала автор проекта, педагог по родному языку и литературе Альма Мурадян.

Дети ознакомились с недавно открывшимся спортивным залом и непосредственно после открытия они принялись за игры, начиная с настольного тенниса и заканчивая бегом.

Содействие школам осуществляет Ахалцихский молодежный центр в партнерстве с Министерством образования при финансовой поддержке USAID International и международной организации РН Georgia.

«Это очень значимое событие как для педагогического состава школы и учеников, так и для нас – представителей международной организации РН Georgia. Мы рады, что совместными усилиями смогли осуществить ремонт школьного спортзала», – сказала координатор небольших проектов международной организации РН Georgia Инга Кибродзашвили в интервью с журналистом jnews.ge.

tabacxuri2

Джулиета Тонаканян