Armenian      Georgian

28-го мая в Тбилиси отметили ежегодный праздник «Вардатон» в честь Саят-Новы.

Праздник «Вардатон» начался с воскресной Святой Литургии в церкви Сурб Геворг города Тбилиси.

Vardaton 14

После во дворе кафедральной церкви Сурб Геворг, где похоронен великий поэт и певец, возложили красные розы на могилу Саят-Новы.
Vardaton 13

Праздник прошёл в старом районе Тбилиси «Мейдан» на площади Горгасали.
Vardaton 11

На концерте выступили ансамбль Саят-Нова, под руководством Товмаса Погосяна, а также актеры армянского драматического театра, певец Генрих Петросян, и другие. Звучали песни и стихи Саят-Новы на армянском и грузинском языках в исполнении ансамбля «Ксоврелеби» и актеров Тбилисского армянского театра им. Петроса Адамяна.
Vardaton 4

Vardaton 9

Vardaton 7

Vardaton 1

Vardaton 2

Юбилейное торжество организовали Союз армян Грузии и Тбилисский армянский государственный драматический театр им. Петроса Адамяна при поддержке Союза армянских писателей Грузии «Вернатун», посольства РА в Грузии, Министерства Культуры Армении, Министерства Диаспоры Армении, мэрии города Тбилиси и попечителей центра «Айартун».

Vardaton 12

Vardaton 5
“Вардатон” был основан в Тифлисе классиком армянской литературы Ованесом Туманяном вместе с художником Геворгом Башинджагяном и Иосифом Гришашвили в 1914 году, и с тех пор тбилисская общественность отмечает этот праздник с большим воодушевлением.
Vardaton 8

Vardaton 10

Vardaton 3
Борис Карслян