Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф с официальным визитом находится в Грузии.

После встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе глава МИД Ирана заявил, что создание транспортного коридора между Персидским заливом и Черным морем будет способствовать большему сближению людей. По словам министра, в создании такого коридора обязательно должны принять участие Грузия, Иран, Армения и Азербайджан.

Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул особую важность своего визита в Грузию. По словам министра, у Грузии и Ирана вековые связи. Он также отметил, что растет число иранских студентов, обучающихся в Грузии, что и способствует росту контактов между двумя народами.

По словам главы МИД Ирана, на встрече со своим грузинским коллегой он обсудил перспективы расширения сотрудничества между двумя странами в сферах транзитных перевозок, промышленного производства, упрощения банковских транзакций, науки, а также сотрудничества в международных организациях при решении региональных вопросов.

Лусине Астоян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».