Armenian      Georgian

Жители бывшего военного городка №1 жалуются, что негде cтавить свои машины и просят выделить территорию для строительства новых гаражей или дать разрешение на обустройство сараев.

Большинство жителей бывшего военного городка ставят свои машины напротив зданий, на улице. Тем самым препятствуя движению машин и пешехода. Так как улица и без того узкая, а часть мостовой занята по всей протяжённости, то по дороге можно одновременно передвигаться только по одной полосе. В случае если две машины в одно и то же время окажутся по разные полосы дороги, то одной из них надо припарковаться и уступить второй. Особо осложнено движение на поворотах, тем более для габаритных автомобилей. Некоторые жители обустроили старые сараи и используют их в качестве гаражей, однако это не их собственность и в любой момент могут у них забрать.

Ашот Карапетян свою машину ставит во дворе, а иногда и в чужом гараже.
«Неужели мы не имеем право иметь гараж. Я часто свою машину ставлю в чужом гараже. Каждый раз просить неудобно. На улице ставить машину летом не так страшно, а зимой каждое утро это мучения», – говорит Ашот Карапетян.

Те у кого сараи, жалуются на то, что им не разрешают приватизировать территорию, чтобы они построили нормальные гаражи.

Тирун Кургинян одна из тех, кто желают приватизировать территорию для гаража.
«Я 23 года живу здесь и не имею гаража. Я хочу, приватизировать территорию своего сарая, сколько бы не было и построить там гараж», – говорит Тирун Кургинян.

Однако на данный момент приватизация этих территорий невозможна. Специалист отдела экономики Управы Ахалкалакского муниципалитета Ваан Батоян объяснил почему не могут разрешить постройку гаражей в первом военном городке №1.

«Нам передали только 27 жилых домов, остальная территория городка принадлежит Министерству Обороны Грузии. Когда сдадут в собственность муниципалитета не знаем», – говорит Ваан Батоян.

Шушан Ширинян