Armenian      Georgian

В школе села Малые Ханчалы Ниноцминдского муниципалитета сыро, везде плесень. Ежегодные попытки как-то решить проблему не удались. В школе чувствуют острую нехватку централизованного отопления.

В школе села Малые Ханчалы учатся 73 ученика. Здание школы было построено в 1962 году.

Классные комнаты маленькие, зимой отапливаются дровяными печками, хотя в селе есть природный газ. Каждый год на средства школы проводится косметический ремонт, однако напрасно, из-за повышенной сырости в школе новый ремонт быстро портится.
shkola ninocminda
По словам жителя Вартаняна Азгерта, централизованное отопление в школе обязательно.
“В селе есть природный газ, почему у нас в школе не должно быть отопление на газе. Если будет отопительная система, то в школе уменьшится и сырость. В классах из–за сырости проросли грибы”.
shkola ninocmin

Директор школы Гамлет Майтесян говорит о сложности борьбы с плесенью.

“В прошлом году почти 10 000 лари потратили из средств школы, были заменены полы, сделан косметический ремонт, но так как очень сыро, мы не смогли решить проблему полностью. В этом году опять должны сделать ремонт на сумму где-то 5-6 000 лари. Так как у нас в селе есть газ, было бы хорошо, чтобы в школе было газовое отопление, мы правда уже купили ещё одну машину дров, мы полностью обеспечены дровами. Мы боролись против плесени, но полностью решить проблему не смогли, наверное в тех классах, где плесень, будем делать бетон”, – говорит директор.
shkola ninocm
shkola ninocmi
Борис Карслян