Armenian      Georgian

Правительство Грузии работает над тем, чтобы подписать с Индией Соглашение о свободной торговле. Об это заявил премьер-министр Грузии на заседании правительства.

По словам Георгия Квирикашвили до начала переговоров об оформлении соглашения о свободной торговле между Грузией и Индией, осуществится предварительное исследование, которое оценит все факторы и потенциалы, связанные с соглашением о свободной торговле.

“У нас есть соглашение о свободной торговле с нашими соседними странами, с Турцией, Евросоюзом, со странами Европейской ассоциации свободной торговли. Возможно в ближайшее время мы подпишем соглашения с Гонконгом и Китаем. Мы хотим начать исследование в направлении Индии. Поэтому под руководством министра экономики Георгия Гахария в Дели отправится делегация Министерства экономики. Через несколько месяцев результаты исследования будут готовы. Начало переговоров с Индией о соглашении свободной торговли, произойдет учитывая результаты исследования. Это очень важный вопрос, так как у Грузии есть потенциал, чтобы стать региональным концентратором, и мы должны использовать эту возможность”, – заявил Георгий Квирикашвили.

Лусине Астоян