Armenian      Georgian

В Ахалкалаки прошло международное соревнование по кикбоксингу.

К радости спортоманов в Ахалкалакском спортивном комплексе 25-26 марта прошли международные соревнования по кикбоксингу. Кикбокс это бокс, который сопровождается ударами ног, бросками и подсечками с использованием экипировки и боксёрских перчаток

На соревнованиях участвовали 160 спортсменов из Грузии и Армении. Приглашены были и азербайджанские спортсмены. Как и в прошлом году спортсмены из Азербайджана не приехали на соревнования в Ахалкалаки.

“Президент федерации по кикбоксингу изъявил желание провести соревнования здесь, так как у нас есть хорошие спортсмены, которые показывают результат, и мы хотим, чтобы население нашего района видело наших спортсменов. Из Армении участвуют 6 команд, также приехали спортсмены из разных уголков Грузии. Азербайджан представил заявку о том, что хочет участвовать, но я не знаю, почему не приехали участвовать”, – говорит заслуженный тренер Грузии и директор спорт комплекса Атом Элизбарян.

Соревнования организовали Федерация тайбоксинга и кикбоксинга Грузии совместно со Спорт комплексом Ахалкалаки и местными властями Ахалкалакского муниципалитета.

За спортсменов, которые боролись на ринге болели по-разному, тренеры кричали, направляли, воодушевляли или ругали, а зал выкрикивал имена спортсменов. В итоге медали получили 120 спортсменов. Кубки получили и Армения и Грузия.

“В процентном соотношении больше медалей получили спортсмены из Армении. Хотя по количеству больше медалей получили спортсмены из Грузии. Из Армении участвовали спортсмены из Еревана, Гюмри, Армавира… из Грузии, в основном из тех городов, где занимаются кикбоксом: Тбилиси, Гори, Кутаиси, Зугдиди, Ахалцихе, Ахалкалаки, Ниноцминда”,- говорит начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

Из Ахалкалаки команда тренера Сергея Тонаканяна выиграла 6 золотых медалей, 4 серебряных и одну бронзовую медаль. Команда тренера Погоса Чивчяна – 4 золотых и 2 серебряных медалей. Спортсмены из Ниноцминды заняли 2 вторых места. Медали и кубки вручил президент Федерации тайбоксинга и кикбоксинга Грузии Лаша Чурадзе.

sport2

sport3

sport5

sport6

sport7

sport8

sport9

sport10

sport11

sport13

sport12

sport16

sport17

sport14

sport4

sport

Не обошлись соревнования и без маленьких травм, царапин и укусов.

Sport1

sport18

Кристина Марабян