Armenian      Georgian

Премьер призвал жестко реагировать на факты невыполнения победителями гостендеров условий по выплате зарплат рабочим.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства поручил министерству регионального развития и инфраструктуры проследить за тендерами в муниципалитетах и компаниями, выигравшими эти тендеры, говорится в сообщении на сайте администрации правительства.

В последнее время в нескольких районах Грузии были зафиксированы нарушения компаниями условий труда. Компании не платили зарплату сотрудникам в течении нескольких месяцев.

“Компания на государственные деньги осуществляет проект и в течение трех месяцев не платит зарплату — это абсолютная безответственность и если где-нибудь еще будет зафиксирован подобный случай, то на это нужно строго отреагировать, внеся компанию в черный список. Также я хочу попросить правоохранительные органы строго реагировать на эти факты”,- сказал Квирикашвили.

Наши граждане всегда должны получать зарплату вовремя и главы районных администраций должны нести ответственность за это, добавил премьер-министр. Как пояснил министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе в основном нарушения фиксируются в строительных компаниях.

“Частным строительным компаниям приходится очень трудно финансово. Они работают от тендера до тендера. Мы работаем с этими компаниями и с банковским сектором. И мы не смотрим на задержку зарплат как на проблему между контактором и рабочими, мы вовремя перечисляем им деньги и будем очень строго требовать с них”, — сказал Алавидзе на брифинге после заседания правительства, транслируемом в эфире “ТВ Пирвели”.

Ни министр регионального развития, ни премьер-министр не указывают где именно рабочим задержали зарплату. Все тендеры объявляемы государством публикуются на едином сайте на сайте Агентства государственных закупок — http://procurement.gov.ge/. Там же публикуется информация о компаниях внесенных в “черный список” за невыполнение условий. Участие в государственном тендере могут принять компании, находящиеся в белом списке. По последним данным таких компании 140.

Материал перепечатан с Sputnik-gruzia