Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил с инициативой, чтобы был создан аппарат Омбудсмена пресс-службы, который будет следить за текущими событиями в медиа-пространстве.

“В первую очередь, именно в интересах нашей страны защитить наши главные достижения, свободу слова и плюрализм СМИ. Поэтому в связи с этим не должно существовать никаких вопросов. Именно поэтому я предлагаю создать институт Омбудсмена пресс-службы. Будут приглашены правозащитники с наиболее авторитетных СМИ мира. Сегодня я публично призываю к сотрудничеству экспертов в области СМИ, международного уровня и специалистов, которые своей деятельностью и делом доказали свой профессионализм”, – сказано в заявлении премьер-министра.

Премьер-министр считает, что институт Омбудсмена пресс-службы должен наблюдать за медиа-средой Грузии и за ее развитием. Это должно относиться как к конфликтам вокруг “Рустави-2”, так и к текущим процессам в общественном вещании и в средствах массовой информации в целом.

“Мы готовы к сотрудничеству, мы заинтересованы в защите наших институтов, в их усилении, и мы сделаем все возможное, чтобы развитие нашей страны было основано на демократических и европейских ценностях”, – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Надо отметить, что Европейский суд по правам человека временно, до 8 марта приостановил решение Верховного суда Грузии, согласно которому телекомпания “Рустави-2” переходит к Кибару Халваши.

Лусине Астоян