Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки прошла мирная акция. Молодые люди требуют не допускать осквернения христианских ценностей и святынь.

17 февраля в одном из магазинов в городе Ахалкалаки была продана пара обуви с изображением христианского креста на подошве.

Собравшиеся на центральной площади Ахалкалаки молодые люди требовали у соответствующих государственных органов и международных инстанций, в том числе и религиозных лидеров найти адекватное решение для этого случая. У них было одно требование – не допускать повторения и распространения подобных явлений.

«Подобные вещи происходят уже второй год, но народ находится в спячке. На подошве обуви изображены армянские кресты, нашей сегодняшней акцией мы требуем положить конец всему этому. Мы будем бороться и донесем до всего мира. На сегодняшний день оскверняются христианские ценности, нарушаются наши религиозные права», – заявил во время акции один из организаторов Адам Айвазян.

Участниками акции – заинтересованные активные молодые люди, которым не безразличны события, происходящие вокруг них. С армянскими и грузинскими флагами и крестами, с плакатами – «Нет святотатству!», собравшиеся скандировали «Нет осквернению христианских ценностей», тем самым призывая население обратить внимание на проблему. Призыв-обращение молодые люди скандировали на трех языках – на армянском, грузинском и русском.

Следует отметить, что несколько дней назад Адам Айвазян от имени молодежи направил письмо, связанное с этой проблемой, премьер-министру Грузии и патриарху Илие II.

Джулиета Тонаканян