Armenian      Georgian

Министр Грузии по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Созар Субари проведет в Ереване переговоры с представителями де-факто правительства Абхазии, на которых обсудит вопрос пропавших без вести в ходе абхазской войны.

Созар Субари и его заместитель Гоги Пацация отправятся в Ереван завтра. Целью двухдневного визита является обсуждение вопросов поиска и перезахоронения пропавших без вести в ходе абхазской войны.

Как заявил Созар Субари на сегодняшнем брифинге, завтра встречу проведет Гоги Пацация, а послезавтра к работе подключатся руководители делегации. Созар Субари встретится с первым вице-премьером де-факто правительства Абхазии Бесланом Эшба.

«Это десятая встреча в рамках программы по поиску, идентификации и перезахоронению пропавших без вести в ходе абхазской войны. Программа проходит успешно. Идентифицировано 63 пропавших без вести лица. Эксгумировано около 100 тел. Они переданы на экспертизу. Надеюсь, что в ближайшем будущем их личность будет установлена. В целом абхазская сторона хорошо сотрудничает с нами по этому вопросу. Обе стороны осознают, что в этом вопросе политику нужно максимально отодвинуть в сторону и обратить внимание на гуманитарный аспект, чтобы не создавать препятствий в этом процессе», – заявил Созар Субари.

Созар Субари поблагодарил Красный Крест, под эгидой которого проходят переговоры между сторонами.

Первоисточник материала информационное агентство Interpressnews