Село Дадеш Ахалкалакского района расположено довольно далеко от центральной районной дороги, указателя к селу тоже не имеется. Тот, кто едет в первый раз, даже не представляет, что где-то вдалеке есть село.

«Как-то раз вызвали скорую помощь, они позвонили и сказали, что мы уже в селе, встречайте нас. Как оказалось, они находятся в соседнем селе Сульда. Подобных случаев немало, когда приезжают незнакомые люди, то мы их на дороге встречаем. До каких пор это может продолжаться?», – в беседе с журналистом jnews.ge выразил свое недовольство житель села Аршак Симонян.

Основным занятием жителей села являются животноводство и земледелие, а для реализации всего этого необходимо, чтобы покупатели узнали о существовании этого села.

«Звоним покупателям, говорим в нашем селе, в Дадеше, имеется картофель на продажу, они удивляются, говорят, мы не знаем о местонахождении этого села, или встречайте нас на дороге, или сами привозите картофель. Мы требуем, чтобы поставили указатель, чтобы люди узнали о местонахождении нашего села. Мы можем своими силами поставить, как уже было несколько раз, но приходят и убирают этот указатель, не знаем почему», – сказал житель села Дадеш Андраник Абелян.

Примерно три года назад дадешцы своими силами приготовили указатель, который был убран по причине несоответствия государственным стандартам.

«Мы знаем о проблеме, подобная проблема имеется не только у села Дадеш. Мы уже в письменном виде обратились в ООО «Джавах Авто Гза» для изготовления сельских указателей и других дорожных знаков. В какие сроки будут изготовлены эти указатели, мы не можем конкретно ответить, поскольку остальная часть работы зависит не от нас», – в беседе с журналистом jnews.ge сказал начальник службы инфраструктуры Альберт Нахатакян.

Из разговора с директором ООО «Джавах Авто Гза» мы более точно осведомились, что в ближайшее время указатели будут готовы: «Мы знаем о проблеме, с наступлением весны, а точнее после таяния снегов, указатели будут установлены», – ответил начальник организации Нодар Инасаридзе.

Джулиета Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа