Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили навестил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II, находящегося в “Клинике Хелиос Берлин Бух”.

После встречи с Патриархом премьер-министр сделал комментарии журналистам. По словам Георгия Квирикашвили, Святейший чувствует себя хорошо, и скоро вернется на родину.

“Я хочу пожелать Патриарху здоровья и долгих лет жизни. Я не сделаю подробный комментарий по поводу происшедшего, так как за этим последует поток спекуляций, и, по моему мнению, это сейчас не к месту. Мы хотим сделать все, чтобы дать возможность расследованию установить все детали и только после этого сделаем заявления публично. Я знаю все подробности. Когда священнослужитель пересекает границу имея при себе ядовитые вещества, летит туда где находится Патриарх и мы его задерживаем, несомненно, это для предотвращения большого несчастья. Число предполагаемых жертв и их личность установит следствие,” – заявил премьер-министр журналистам.

Глава правительства Грузии для принятия участия в 53-ей Мюнхенской конференции по безопасности отправился в Германию раньше намеченного, чтобы навестить Католикоса-Патриарха Илию II в Берлине.

Хотим отметить, что Патриарха вместе с матерью также навестил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Лусине Астоян