Armenian      Georgian

8-ого февраля танцевальный ансамбль «Джавахк» должен был принять участие в музыкально-танцевальном мероприятии в Кутаиси, но поскольку не была определена компания по обеспечению едой в дороге, ансамбль отказался от участия, взамен поехала танцевальная группа «Вачиан».

«Компания, обеспечивающая едой в дороге, и выигравшая тендер, все еще была неизвестна, по этой причине не смогли обеспечить едой участников ансамбля», – в беседе с журналистом jnews.ge сказал начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

Танцевальная группа «Вачиан» за два дня до мероприятия узнала о том, что должна участвовать в концерте вместо ансамбля «Джавахк».
«Для нас было неожиданностью принять участие в мероприятии, однако участники группы согласились с условиями и решили принять участие в концерте», – в беседе с нами сказал руководитель танцевальной группы «Вачиан» Наслет Кеян.

Танцевальная группа «Вачиан» была единственной армянской танцевальной группой на мероприятии. По завершении выступления участники танцевальной группы получили индивидуальные благодарственные письма.

«Дети уже знали, что дорожные расходы и за еду государство берет на себя, но когда узнали, что едой не обеспечивают, не захотели участвовать. Требуется достаточная сумма, чтобы поесть в дороге туда и обратно. Мы уже привыкли к тому, что должны питаться в ресторанах», – о причинах отказа участия в мероприятии нам рассказал заведующий Домом Культуры Ахалкалаки Алик Кспоян.

Джулиета Тонаканян