Armenian      Georgian

В Ахалкалаки и в близлежащих 15 сёлах 3-его февраля намечаются временные отключения электроснабжения. Причина – провидение профилактических работ.

Отключения планируются в промежутке времени с 13:00 до 17:00. Однако по словам начальника подстанции Ахалкалакской зоны Карена Карапетяна, необязательно, чтобы отключили на все 4 часа.

«Возможно отключения будут всего 3 часа, или меньше. Есть работы, которые возможно проводить без отключения электроэнергии. Работы проводим не мы, а бригада из Ахалцихе. Наверно отключат только тогда, когда без этого не возможно обойтись», – говорит Карен Карапетян.

Отключения коснутся города Ахалкалаки и около 15 сел, которые получают электроэнергию из ахалкалакской подстанции, например села: Куликам, Хульгумо, Картикам, Олаверд, Хоспио, Хореня и т.д.

По словам Карена Киракосяна профилактические работы подстанции продолжатся также и 6 февраля.

Некоторые абоненты Енерго Про Джорджия, которые сумму расхода оплаты электроэнергии получают по мобильным телефонам (SMS), получили о запланированных работах и возможных отключениях оповещение.

Нужно отметить, что в Ахалкалакском муниципалитете действуют еще четыре электроподстанции, которые обеспечивают электроэнергией близлежащие им села. Эти подстанции следующие Дилиска, Оками, Котелия и Годолар.

Шушан Ширинян