Поправки в Конституцию Грузии будут внесены, исходя из современных вызовов, учитывая международные стандарты, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства. Конституционная комиссия Грузии, сформированная в декабре 2016 года, работает над изменением главного закона страны.

В Грузии начала функционировать Государственная конституционная комиссия. Премьер отметил, что это первый случай в Грузии, когда широкая общественность – конституционалисты, эксперты из неправительственного сектора и международные организации участвуют в процессе изменения Конституции.

«В Грузии раз и навсегда появится конституция, которая будет принята при широкой включенности и на основании тех нужд и вызовов, которые существуют сегодня. В отличие от практики прошлого, когда о конституционных изменениях мы часто узнавали посредством СМИ, и это носило абсолютно политический характер», — заявил Квирикашвили.

Премьер-министр сообщил, что со стороны Венецианской комиссии получил позитивную оценку в связи с необходимостью внесения поправок в главный закон страны. Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, посетивший Грузию на прошлой неделе, выразил надежду на эффективное сотрудничество с грузинскими властями по данному вопросу.

Конституционная комиссия Грузии начала работу над внесением поправок в главный закон страны в конце декабря 2016 года. Депутаты, представители исполнительной и судебной власти, эксперты и представители партий и НПО представят согласованный вариант поправок на всеобщее рассмотрение до 30 апреля.

В рамках Государственной конституционной комиссии созданы четыре рабочие группы – по правам человека, по административно-территориальному устройству и местному самоуправлению, по парламенту и финансам, а также по вопросам президента, правительства и обороны. Конституция Грузии была принята 24 августа 1995 года. В Конституции Грузии 109 статей, которые менялись 33 раза. Наиболее значительные изменения в Конституцию Грузии были внесены при третьем президенте Грузии Михаиле Саакашвили— 25 раз.


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349