Armenian      Georgian

Молодые люди из «Благотворительного отряда» при церкви Семи Ран Св. Богоматери в епархии Ширака инициировали акцию «1 открытка = 1 квартира», согласно которой семьи, оставшиеся без крова в результате землетрясения в 1988 году, обеспечиваются квартирами. К благотворительной акции присоединились также джавахцы.

7 декабря исполнилось 28 лет со дня трагического землетрясения, произошедшего в Гюмри в 1988 году, однако по сей день многие семьи все еще без крыши над головой. Программа «1 открытка = 1 квартира», запущенная в 2013 году, продолжается и сейчас. Целью программы является приобретение квартиры еще для одной бездомной семьи в Гюмри.
В этом году к благотворительной акции присоединились также жители Джавахети. При содействии священника церкви Сурб Хач Тер Татева Марукяна в Джавахети будет продано 500 открыток. Открытка стоимостью в 2 лари откроет новую дверь для еще одной бездомной семьи. Любой, кто желает принять участие в благотворительной акции, может обратиться к священнику Тер Татеву Марукяну.

Со дня старта программы в этом году прошло около 2-ух месяцев. Молодые люди из «Благотворительного отряда» Церкви Йот Верк (Семь ран) Ширакской епархии каждое воскресенье напротив церкви продают открытки всем желающим и просто прохожим.

В этом году было напечатано 11000 открыток, которые на данный момент полностью распределены. В настоящее время, программа осуществлена на 70%.
Не менее маловажен выбор бездомной семьи. Члены отряда всегда придают большое значение этому вопросу. Как и в предыдущем году, в этом году также при благословении и поддержке Предстоятеля Ширакской епархии епископа Тер Микаеля Ачапаяна финальный отбор бездомной семьи пройдет методом сравнения более непригодных условий для жизни. Важно также, чтобы семья не была в числе тех, кто получил квартиру после землетрясения и перепродал ее, не числилась в очереди на получение квартиры и была многодетной, полноценной семьей.

Примечательно, что целью молодых людей из отряда является стремление быть посредником между теми, кто желает помочь и теми, кто нуждается в помощи. Отряд регулярно проводит оценку потребностей нуждающихся семей, после чего становится возможным решение первостепенной проблемы той или иной семьи.

Агуник Айвазян