Armenian      Georgian

Сегодня из-за снегопада занятия в школах сел Ждановакан и Катнату Ниноцминдского муниципалитета не состоялись, дорогу к этим школам занесло снегом, родители не отправили детей в школу.

Как нам рассказали жители села Катнату, школа находится на окраине села и никогда в направлении школы дорога не очищается от снега. Та же проблема и в Ждановакане, дорога, ведущая в сторону школы закрыта. Учителя и ученики просто не смогли дойти до школы.

Мы связались с уполномоченным села Гореловка, в территориальную единицу которого входят вышеназванные сёла. По словам Левона Аракеляна, только что он позвонил в ООО “Дорожник”, которая занимается очищением от снега внутренних дорог муниципалитета.

“Дороги внутри сёл Ждановакан, Епремовка, Катнату и некоторых других сёл вообще закрыты. Организация сейчас займётся этим делом и если опять не будет вьюги, то дороги к школе будут открыты для завтрашнего учебного дня”, – сказал уполномоченный Управителя Ниноцминдского муниципалитета.

Уполномоченный села Катнату Армен Ананикян не был в курсе того, что учебный процесс в их школе был остановлен из-за снега. Однако после того, как узнал об этом от нас, сказал, что дорогу к школе обязательно откроют.

Борис Карслян