Armenian      Georgian

Каждый год жители Ахалкалаки ожидают чего-то интересного и красивого на Новый год, однако и в этом году в городе ничего необычного не будет, а главная ёлка города получится такой, какой её сделают сотрудники ООО “Саночистка”, досрочно дизайн ёлки не продуман.

Несколько дней назад на центральной площади города Ахалкалаки вывесили несколько трёхлетних и многолетних гирлянд, что разочаровало население, которое ожидало, что в этом году на праздники местное самоуправление сделает что-то отличающееся от обычного. Однако ожидания не оправдались и в этом году.

В этом году на новогодние праздники местным самоуправлением выделено 8500 лари. Из них 4000 на приобретение гирлянд и 4500 лари на приобретение салюта для Ахалкалаки и некоторых сел. Ничего другого Управой Ахалкалакского муниципалитета не предусмотрено.

“Работники “Саночистки” соберут елку. Это каркас елки позапрошлого года. Мы также повесим эти растяжки (гирлянды) и по ходу посмотрим. Мы хотим также украсить сад Хас Бахча. Для этого нам должны дать товар. Нам дали 14 вот таких растяжек. Насколько я знаю нам дали еще и фейерверки, которые мы должны распределить в городе и по селам. В бюджете на следующий год мы полностью учтем украшения”, – говорит уполномоченный представитель управителя в городе Армен Хачатрян.

Как и в прошлом году, по информации начальника службы культуры, спорта, образования и по делам молодёжи Валерий Стельмашов, в этом году предусматривается новогоднее мероприятие у елки 30 числа.

“Мы бы хотели сделать мероприятие 31-ого числа, так было бы приятнее, если бы в этот день танцевали, пели. Однако это невозможно так как у нас в основном выступает ансамбль “Джавахк”, а дети из этого ансамбля в основном из сел, их просто родители не пускают 31-ого числа”, – говорит Валерий Стельмашов.

Кристина Марабян