Armenian      Georgian

В Ахалкалаки 7-ого декабря в районе 23:45 ночи в результате утечки газа отравились 4-ро членов одной семьи, сейчас они живы, здоровы.

Глава семьи, сидевший рядом с газовой печкой, находился в трезвом состоянии, и, непосредственно после ухудшения состояния жены, позвонил сыну.

«Дома находились моя мать, брат с женой, бабушка и отец. Случай произошел в 23:45 ночи, однако в больницу забрали в 12:20. Сначала мы не имели представления, что это отравление газом, думали у мамы инсульт случился, но после того как и брату стало плохо, то стало понятно, что это отравление газом. Позвонили в скорую помощь, но поскольку она запаздывала, то на соседской машине отвезли в больницу», – рассказал в беседе с журналистом jnews.ge Армен.

По его сведениям, причиной отравления однозначно является газ, поскольку на улице было ветрено, то ветром задуло обратно сгоревший газ, выделяемый водонагревателем на газе.

«Печь работала исправно. Приходили с сервиса по обслуживанию газа, осмотрели и причиной назвали то, что дом двухэтажный, а дымоход относительно короткий, нельзя было использовать обычные водонагревательные приборы. В конце запечатали, теперь я должен турбо-нагреватель установить. Придут подключат, несмотря на то, что и тогда они подключали», – сказал Армен.

Что стало истинной причиной отравления, какие проблемы были у газовых обогревателей отравившейся семьи, и что должны предпринять остальные люди во избежание подобного случая, jnews.ge попытался выяснить у сервиса по обслуживанию газа. Однако нас известили, что директора нет в стране, и никто другой на наши вопросы не ответит.