В Тбилиси 8-ого декабря состоялась встреча, организованная неправительственной организацией GRASS, где общественные организации из регионов Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли и Аджара говорили о проблемах, которыми занимаются с прошлого года.

На встрече присутсвовали также представители Правительства, а точнее представители Министерства иностранных дел и Минитерства образования и науки.

GRASS представил представителям министерств программу и темы, с которыми выступил на прошедшем в конце ноября Форуме Национальных меньшинств в ООН. В число проблем, которые были представлены в ООН отмечались проблемы в грузинонаселенной части Абхазии Гали, где существуют проблемы обучения в школах на грузинском языке. Также были представлены проблемы с присутствием религиозной атрибутики в школах Квемо-Картли, что причиняет неудобства учащимся и педагогам школ. Говорилось и о проблемах в дошкольном и среднем образовании в школах Джавахети. Неправительственными организациями были представлены также проблемы отсутствия женщин в местном самоуправлении в Ахалкалаки, а также и то, что среди мажоритарных кандидатов Ахалкалаки в депутаты в парламент Грузии не было выдвинуто ни одной женщины. Представили и давнюю для Джавахети проблему предоставления второго гражданства Грузии джавахетским армянам и ситуацию с дискриминацией на национальной почве на строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси.

Из проблем Аджарии была представлена также ситуация с цыганами, которые не просто не интегрированы в общество, но и встают перед проблемой образования и раннего замужества. В Квемо Картли также актуальны проблемы с Домами Юстиции и проблемы с неправильным заполнением имён и фамилий в документах, в результате чего люди сталкиваются с другими проблемами.

Говорилось и о проблемах с делимитацией границы между Арменией и азербайджанонаселенными территориями Грузии, для чего были закуплены дроны для отслеживания приграничных сел с Арменией.

Также обсуждался вопрос с кадрами и учебниками для национальных меньшинств в целом.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа