Armenian      Georgian

Между министерством обороны Грузии и департаментом обороны США был оформлен рамочный договор в сфере безопасности на 2016-2019 годы. Документ подписали министр обороны Грузии Леван Изория и заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

Рамочный документ трехлетнего сотрудничества в сфере безопасности определяет долгосрочные задачи двустороннего сотрудничества, делает синхронизацию приоритетов и планирования ресурсов, а также способствует развитию оборонительных возможностей. Рамочный документ является договоренностью, которая поддерживает меморандум “Об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности между Грузией и США” и способствует дальнейшему развитию обороны Грузии.

В результате двустороннего сотрудничества между Департаментом обороны США и Министерством обороны Грузии произошло сосредоточение на основных целях, которыми являются улучшение возможностей самообороны вооруженных сил Грузии, формирование эффективных и устойчивых систем обороны Грузии, обеспечение профессионального и эффективного военного правления.

Приоритеты, выделенные в рамочном договоре, цели и задачи в области обороны будут подлежать ежегодному пересмотру и улучшению в формате двусторонних консультаций на высоком уровне.

Лусине Астоян