Сегодня семья Мартиросянов и семья Агабекянов получили в помощь дрова, которые были куплены на средства, собранные в группе “Молодые волшебники” социальной сети “ВКонтакте”.

4-ого ноября Информационный центр Джавахети опубликовал статью, где рассказывалось о социально необеспеченной семье Мартиросянов, которая состоит из 4 человек. Семья живет в хибарке в местечке под названием Шанхай. Здесь живут несколько необеспеченных семей. Семья Мартиросян более всего нуждалась в дровах, так как денег на покупку дров у семьи не было, они добывали дрова из близлежащих заброшенных зданий. Несмотря на это, семья еще и помогала таким же нуждающимся и многодетным, своим соседям.

shanxai

shanxai1

shanxai2

Статью прочли молодые люди, ребята, которые родом из Ахалкалаки, но живут в России. По их инициативе был начат сбор в одной из групп социальной сети VK (Вконтакте), ребята в шутку называют свою группу “Молодые волшебники”. Собранную сумму – 17 819 рублей (690 лари) они отправили Информационному центру Джавахети. Jnews.ge совместно с священнослужителем церкви Сурб Хач в Ахалкалаки Тер Татевом Марукяном закупили дрова на 500 лари, разделили дрова для двух семей: Мартиросян и Агабекян, где живут 4 малолетних ребенка. На оставшиеся 190 лари редакция Jnews.ge купит куклу для маленькой Мариеты из семьи Мартиросянов, (так пожелали благотворители) о которой она мечтает, также одежду и игрушки маленьким Агабекянам.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».