Armenian      Georgian

Сумма, выделенная на социальные пособия для новорожденных Ниноцминдского муниципалитета закончилась, родители новорождённых жалуются, что им не дают пособия, в Управе обещают, что пособия получат все.

Ниноцминдский муниципалитет каждый год выделяет деньги для разовых пособий семьям новорождённых. Больше двадцати дней, как в Ниноцминда выплата пособий приостановилась, так как сумма, выделанная Социальной службе на эти цели закончилась.

В Социальной службе Управы Ниноцминдского муниципалитета к 1-ому декабря набралось 37 заявок на пособие, которые не смогли обеспечить. Однако по словам начальника службы, Арагехецика Саносяна, никто не останется без пособия.

По бюджету на пособия в этом году было выделено 120 000 лари. Этой суммы хватило на 303 новорожденных.

“Мы работаем, чтобы всех обеспечить пособием. Это наш долг, стараемся закрыть по мере возможности. Наша служба вместе с гамгебели старается найти средства и выплатить семьям новорождённых до конца этого года. Пусть никто не беспокоится все получат положенные деньги”, – сказал Арагехецик Саносян.

На вопрос, почему социальная служба не внесла изменения в бюджет муниципалитета, чтобы денег хватило на всех, начальник социальной службы Арагехецик Саносян сказал:

“Во время изменений в бюджете у нас были деньги, мы надеялись что этой суммы хватит до конца этого года”.

В 2015 году сумма социального пособия для новорожденных составляла также 120 000 лари. В прошлом году родилось 376 новорожденных и все получили разовое пособие. Если в 2015-ом году пособия давали всем по 300 лари, то в 2016-ом году пособия давали не всем одинаково. На рождение 1-го ребёнка в этом году выделяли по 350 лари, на 2-го и 3-его ребёнка давали 400 лари, и так размер пособия увеличивается по мере многодетности семьи.