Жители села Вачиан с утра собрались у сельской школы и требовали встречи с новоназначенным директором. Они хотят, чтобы Марина Чомарян сложила с себя обязанности директора.

Одна за другой перед публичной школой села Вачиан припарковались более десятка автомашин, жители села мужского пола, около 70-80 человек собрались у школы и требовали, чтобы новоназначенный директор школы Марина Чомарян вышла поговорить с ними. Связным в переговорах между сельчанами и директором школы был уполномоченный села Федор Торосян.

Chomaryan case

Надо отметить, что несколько месяцев после того, как умер бывший директор, школой руководила заместитель. Недавно на пост диреткора вачианской школы назначили кандидата из Ахалкалаки, который уже несколько лет преподавала в данной школе. Жители села недовольны тем, что директором школы стала не сельский кандидат.

Собравшиеся многократно отмечали, что в их селе много дипломированных специалистов, и “чужак” в их школе не желателен.

“Она преподает русский язык, и не умеет писать и читать на армянском. Как она может руководить армянской школой. У нас демократия и свобода слова, и мы пришли сказать свое слово”, – говорит один из протестующих.

“Почему у нас должен работать чужак в школе. Мы хотим, чтобы наш односельчанин воспитывал наших детей. Если она такая хорошая, почему ее не назначили на должность директора в русской школе, мало того вообще с работы сняли”, – говорит другой сельчанин.

На вопрос о том, почему они стоят у здания школы и не идут встречаться с Мариной Чомарян в стенах школы, протестующие сельчане хором ответили, что не хотят чтобы им потом инкриминировали незаконное проникновение на территорию школы, и также не хотят мешать учебному процессу.

“Мы хотим, чтобы она вышла с нами поговорить на улицу, чтобы все слышали, что она ответит. Нас здесь много, она одна”, – говорили, перекрикивая друг друга вачианцы.

Недовольны вачианцы и тем, что с недавних пор ученикам и родителям приходится чистить школу.

“Почему моя жена или ребенок холодной водой должны чистить классную комнату, есть школьный фонд, есть уборшики для этого. Это не проблема детей или их родителей, это проблема директора школы”.

После долгих переговорных процессов селчане решили отправить на разговор с Мариной Чомарян делегацию из 11 человек, внутри ситуацию контролировали 2 полицейских. Нам, журналистам участвовать или заходить в школу не было разрешено, поэтому мы с остальными протестующими родителями остались дожидаться делегацию.

Chomaryan case3

Вскоре делегация вышла из школы. По словам присутсвующих при встрече с директором, она на все их жалобы и вопросы сказала, что не родители назначали её на должность директора и поэтому не им решать продолжать исполнять свои обязанности или нет.

Вачианцы говорят, что собираются продолжать свою протестную акцию против назначения директором их сельской школы человека из города.

Кристина Марабян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349